¿Cómo publicar su libro en Clube de Autores?

Modificado el Vie, 19 Jul a 3:49 P. M.

¡Qué bueno! ¡Te damos la bienvenida a Club!

¡El proceso de publicación es muy rápido y directo! Todo se puede hacer en la web de Club de Autores de forma muy intuitiva y precisa. Por cierto, tenemos un tutorial realmente interesante que publicamos en nuestra página de YouTube. Echa un vistazo :)

En cualquier caso, para publicar tu libro, primero debes:

1. Registrarte en Club (https://clubedeautores.com.br/login)
  1. Hacer clic en Publica tu libro para comenzar tu trayectoria literaria.

Ahora, en el proceso de creación de la publicación, debes seguir las 6 etapas, prestando atención a los detalles y la información, para que tu publicación sea un éxito. Son:

(1) Datos generales: Para empezar, el sistema recibe la información general de tu libro, como el tipo de publicación (impreso/eBook), formato, número de páginas y acabado del impreso. ¡Ah! Importante: aquí también registrarás en el sistema cuanto deseas recibir por ejemplar vendido en la web de Club, tus royalties:

(2) DescripciónEn esta etapa deberás computar datos específicos de tu obra, como título, sinopsis, temática, número de páginas, páginas de avance/degustación, entre otros. Ah, este también es el momento de comprar el ISBN de tu libro, si no lo tienes, ¿sí?

(3) Envío del núcleoEn esta etapa, cargará su archivo del núcleo en el sitio web. Para el eBook, si no tienes un archivo EPUB, usaremos el mismo PDF que la versión impresa, ¿vale? Recuerda que el PDF debe:

• Tener hasta 50 MB [Contáctanos si tienes un archivo más grande]
  • Estar en el formato de tu publicación (todas las páginas del mismo tamaño)
  • Tener todas las páginas en formato vertical;
  • Tener al menos un margen de 2 cm en el texto, para que no haya problemas con el lomo de la obra;
  • Mínimo de 20 y máximo de 700 páginas;
  • No debe tener portada (de lo contrario se imprimirá como núcleo),
  • El archivo no puede tener contraseña.

Impreso

eBook

(4) Editor de portada: ¡Ha llegado el punto más emocionante de la creación! En esta etapa, cargarás el archivo de portada de tu obra. Aquí podrás elegir entre enviar la imagen completa (un único archivo que contiene portada, contraportada, lomo y solapas) o, si lo prefieres, crear tu portada por partes, enviando «pieza a pieza» de la portada de tu publicación. También puede elegir imágenes de nuestra base de datos.

Atención a las dimensiones de la portada indicadas en la web y a los márgenes de seguridad (2 cm en relación a todos los bordes), ¿vale? A continuación, te dejamos el modelo de portada que puedes elegir para tu libro. Al elegir uno de los modelos, haz clic y mira el proceso y vuelve aquí para continuar, ¿vale?

Quiero publicar mi portada en formato completo.

Quiero publicar mi portada en formato por partes.

(5) Revisión y confirmación de la portada: Ahora que la portada está lista, confirmarás que la portada enviada al sitio web está lista para imprimir. Te presentaremos la plantilla con tu imagen incluida. Es importante observar puntos como márgenes, líneas y demás elementos gráficos que hayas enviado, los cuales quedarán fielmente reflejados en el proceso de impresión, ¿de acuerdo?

(6) Distribución en librerías y tiendas asociadas: Aquí elegirás si autorizas la venta de tu obra en los sitios internacionales de Club, así como en sus asociados como Amazon, distribuidores independientes y muchos otros en todo el mundo.

Si tienes dudas sobre vender en estos canales, puedes leer nuestro artículo creado exclusivamente sobre canales asociados. ¿Cómo funciona la distribución en los canales asociados?

Publicando inmediatamente

¡Muy bien! Es momento de completar tu publicación y ver tu libro a la venta:

¡Listo! ¿Viste lo fácil que es publicar en Club? Hacemos todo lo posible para garantizar que su publicación se realice siempre a tiempo y sin demoras.

Si necesitas ayuda, también puedes contactarnos por correo electrónico contacto@clubdeautores.com

¡Éxito para tus publicaciones!