Como publicar seu livro no Clube de Autores?

Modificado em Tue, 14 May 2024 na (o) 02:29 PM

Uhul! Te damos as boas vindas aqui ao Clube!

O processo de publicação é super rápido e direto ao ponto! Tudo pode ser feito no site do Clube de Autores de forma bem intuitiva e precisa. A propósito, temos um tutorial bem bacana que postamos em nossa página no Youtube. Dê uma olhadinha :)

Em todo caso, para publicar o seu livro, antes de mais nada, você deve:

1. Fazer o seu cadastro no Clube (https://clubedeautores.com.br/login)

2. Clicar em Publique seu Livro para começar sua jornada literária!

Agora, já no processo de construção da publicação, você deve percorrer por todas as 6 etapas, atento aos detalhes e informações, para que sua publicação seja um sucesso! São elas:

• (1) Dados GeraisPara começar, é informado ao sistema as informações gerais do seu livro, como o tipo de publicação (impresso/ebook), formato, quantidade de páginas, e acabamento do impresso. Ah! Importante: aqui também é onde você registrará no sistema o valor que deseja receber por exemplar vendido no site do Clube, seus direitos autorais:

• (2) DescriçãoNesta etapa, você deve computar os dados específicos sobre sua obra, como título, sinopse, temas, quantidade de páginas, páginas de pré-visualização/degustação, entre outros. Ah, essa também é a hora de adquirir o ISBN para seu livro, caso não tenha, hein! ?

1. (3) Envio do Miolo: Nessa etapa você vai subir o seu arquivo miolo no site. Para o ebook, se não possuir um arquivo e-pub, usaremos o mesmo PDF da versão impressa, ok? Lembre-se de que o PDF deve:

2. Ter Até 50 MB [Consulte a gente, caso tenha um arquivo maior]

3. Estar no formato da sua publicação (todas as páginas do mesmo tamanho)

4. Ter todas as páginas no formato Retrato;

5. Ter, no mínimo, 2 cm de margem no texto, para que não haja problemas com a lombada da obra;

6. Mínimo de 20 e máximo de 700 páginas;

7. Não deve ter capa (Do contrário, ela será impressa como miolo),

8. O arquivo não pode ter senha.

Impresso

Ebook

• (4) Editor de CapaChegou o ponto mais emocionante da criação! Nesta etapa, você vai enviar o arquivo de capa da sua obra. Aqui, você poderá escolher entre enviar a imagem completa (um só arquivo contendo a capa, contracapa, lombada e orelhas) ou se preferir, criar sua capa por partes, enviando “pedaço por pedaço” da capa na sua publicação. Você pode, ainda, escolher imagens do nosso banco de dados.

Ah, fique atento às dimensões da capa indicada no site e às margens de segurança (2cm em relação a todas as bordas), combinado? Abaixo, deixamos o modelo de capa que você pode escolher para seu livro. Ao escolher um dos modelos, clique e veja o processo e volte aqui, para prosseguirmos, tá?

Quero publicar minha capa com o formato completo

Quero publicar minha capa com o formato por partes

• (5) Revisão e Confirmação da Capa: Agora que a capa está pronta, você vai confirmar se a capa enviada ao site está certinha para ser impressa. Vamos te apresentar o gabarito já com sua imagem inclusa. É importante observar pontos como margens, linhas e outros elementos gráficos que você tenha enviado, os quais serão refletidos, fielmente, no processo de impressão, combinado?

• (6) Livrarias e Lojas Parceiras: Aqui, você vai escolher se autoriza a venda da sua obra nos sites internacionais do Clube, bem como em seus parceiros como Amazon, Submarino, Mercado Livre, Americanas, Distribuidores independentes e diversos outros no mundo inteiro.

Caso tenha dúvidas sobre a venda nestes canais, você pode ler nosso artigo criado exclusivamente sobre os canais parceiros. Como funciona a distribuição nos canais parceiros?

Pré-Venda:

Se você desejar, ainda pode colocar sua obra em pré-venda. Esta opção vista oferecer sua obra aos leitores com desconto, com o diferencial de ter as impressões iniciadas após 30 dias. A vantagem é que você oferece a obra com desconto e ainda pode lucrar mais como autor. Saiba mais aqui:

Publicando imediatamente

Tudo certo! É hora de concluir a sua publicação e ver seu livro à venda:

Prontinho! Viu como é fácil publicar no Clube? Fazemos de tudo para que sua publicação seja sempre feita na hora e sem demora!

Se precisar de ajuda, conte com a gente também no e-mail atendimento@clubedeautores.com.br

Sucesso para suas publicações!