Como publicar seu livro no Clube de Autores?

Modificado em Mon, 19 Feb 2024 na (o) 02:27 PM

Te damos as boas vindas aqui ao Clube!

O processo de publicação é bem rápido e preciso, feito pelo próprio site do Clube de Autores! Temos um tutorial muito legal e já publicado em nossa página no Youtube. Se quiser assistir ao vídeo, inclusive clicando em cada parte que possa lhe interessar, deixamos abaixo disponível, tá?

Em todo caso, para publicar o seu livro, antes de mais nada, você deve:

1. Fazer o seu cadastro no Clube (https://clubedeautores.com.br/login)
  2. Clicar em Publique seu Livro e começar o processo de publicação.

_______________________

Agora, já no processo de publicação, você deve seguir todas as 6 (seis) etapas de forma detalhada, para que sua publicação seja um sucesso, tá? São elas:

• Dados Gerais: Na primeira etapa, você deverá informar pra gente o tamanho da publicação que você deseja publicar (clique aqui para ver os formatos de publicação que o Clube trabalha), os direitos autorais que você deseja estipular por cada venda realizada aqui no site do Clube de forma direta, a quantidade de páginas (que será validada pelo sistema) e simular o custo de compra de exemplares pra você, a título de informação prévia.
  • Descrição: Nesta etapa, você deve informar os dados sobre sua obra, como título, sinopse, temas, quantidade de páginas, páginas de pré-visualização/degustação, entre outros, podendo ainda comprar o ISBN para seu livro, caso não o tenha.
  • Envio do Miolo: Esta é a etapa na qual você vai enviar o seu arquivo PDF ao site. Lembre-se de que o PDF deve:

• Ter Até 50MB (Caso tenha mais que este tamanho, por favor envie um email pra gente lhe ajudar na inclusão, combinado? - atendimento@clubedeautores.com.br);

• Estar no tamanho da sua publicação e com todas as páginas do mesmo tamanho;

• Ter todas as páginas no formato Retrato;

• Ter, no mínimo, 2 cm de margem no texto, para que não haja problemas com a lombada da obra;

• Mínimo de 20 e máximo de 700 páginas;

• Não deve ter capa (Do contrário, ela será impressa como miolo),

• O arquivo não pode ter senha.

• Editor de Capa: O ponto mais legal da criação! Nesta etapa, você vai enviar o arquivo de capa da sua obra. Aqui, você poderá escolher entre enviar o arquivo de forma completa (incluindo capa, contracapa, lombada e orelhas) ou se prefere criar sua capa parcial, enviando arquivo por arquivo na sua publicação, podendo ainda escolher imagens do nosso banco de dados, nesta segunda opção.

• Revisão e Confirmação da Capa: Nesta etapa, você vai confirmar se a capa enviada ao site está certinha para ser impressa. Vamos lhe apresentar um gabarito já com sua imagem inclusa. É importante observar pontos como margens, linhas e outros elementos gráficos que você tenha enviado, os quais serão refletidos, fielmente, no processo de impressão, combinado?

• Livrarias e Lojas Parceiras - Aqui, você vai escolher se autoriza a venda da sua obra nos sites internacionais do Clube, bem como em seus parceiros como Amazon, Submarino, Mercado Livre, Americanas, Distribuidores independentes e diversos outros. Ah, caso tenha dúvidas sobre a venda nestes canais, por favor, clique aqui para ir diretamente a este tópico, tá?

Ah, não esqueça de que a publicação aqui no Clube é feita sempre na hora e sem demora!

Se precisar de ajuda, conte com a gente também no Email atendimento@clubedeautores.com.br ou no Whatsapp oficial do Clube!