Como funciona a Pré-Venda?

Modificado em Seg, 29 Jul na (o) 10:54 AM

Como funciona a Pré-Venda?

A pré-venda é uma ótima estratégia para promover a venda antecipada de uma obra antes mesmo de ela estar disponível para os leitores. Além de aumentar o engajamento, criar uma pré-venda pode gerar o sentimento de pertencimento a um clube seleto de leitores, que estarão à frente dos demais e que já garantiram seus exemplares para novas obras publicadas.

Então, de modo geral, os maiores benefícios para o autor quanto à pré-venda são:

Antecipação e Desconto: durante a pré-venda, o livro é anunciado e disponibilizado para compra antes da data oficial de lançamento. Com isso, os leitores podem adquirir o livro com desconto, incentivando a compra antecipada.

Benefícios para Autores e EditorasA pré-venda permite que se acumule uma tiragem, reduzindo o custo de impressão, o que possibilita aproveitar descontos e ganhos de bônus sobre royalties por faixa de livros vendidos através do site do Clube

Contudo, é importante que você se atente a algumas regras:
  • Livros publicados com coloração do miolo como "Comprador Escolhenão são elegíveis para a pré-venda.

• A pré-venda dura 30 dias e pode ser prorrogada por mais 30, caso não tenha vendas realizada no primeiro período.

• Se a pré-venda for cancelada, qualquer pedido realizado será impresso e enviado de acordo com o prazo original da pré-venda estabelecida.

• Para padronizar as características de impressão, o livro não pode ser editado durante o período de pré-venda. Se for excluído, ele ainda será impresso para os pedidos realizados e de acordo com os arquivos disponíveis no ato da publicação.

• Não é possível receber exemplares antecipadamente ao prazo da pré-venda, ainda que para o autor.

Se tiver qualquer dúvida, estamos à disposição! :)